■北海道 |
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函館 |
五島軒本店 |
明治12年創業以来愛されてきた、カレーで有名な老舗洋食レストラン。 |
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■山形 |
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東根 |
梅ヶ枝清水 (めがすず) |
蔵座敷を活かした田舎料理屋。名物おばあちゃんのお話が心に残ります。 |
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楢下宿 |
丹野こんにゃく番所 |
すべてこんにゃくを使った懐石料理で、その繊細な技術には脱帽。 |
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米沢 |
上杉伯爵邸 |
登録有形文化財の屋敷。上杉伝統の郷土料理・献膳料理が味わえます。 |
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酒田 |
ル・ポットフー |
新鮮な海の幸を使ったフレンチは絶品。遠方からでも足を運びたい程美味。 |
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酒田 |
鈴政 |
地元でも評判の良いお鮨屋さん。新鮮なネタには口がとろけます。 |
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西川町 |
玉貴 |
お雛様料理は五感でたのしめます。見た目も味も繊細。 |
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■福島 |
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下郷町 |
大内宿三澤屋 |
ねぎで食べるおそばで有名。そばの概念が覆されます。 |
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会津若松 |
割烹 萬花楼 |
創業80年の歴史と風情ある建物、約六百坪の日本庭園を眺めながらのお食事。 |
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会津若松 |
渋川問屋 |
明治時代に会津一の海産物問屋だった店舗・屋敷・蔵など活用した老舗。 |
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■栃木 |
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日光 |
ゆば亭 ますだや |
珍しい生ゆばのフルコース料理が食べられます。 |
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日光 |
そば処 ひなた |
地元のお母さんたちが作る温かいお店。味良し、サービス良し! |
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足利 |
伊 織 |
渡良瀬川を望む創作和食料理店。ツアーでも大好評でした。 |
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太平山 |
太平山 山田家 |
太平山名物「焼鳥・団子・玉子焼き」等を眺望の良いテラスで楽しめます。 |
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那珂川 |
高瀬観光やな |
鮎漁獲量日本一の那珂川のやな場で新鮮な鮎がいただけます。 |
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■群馬 |
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前橋 |
SWAN(旧:朔詩舎) |
郷土の詩人萩原朔太郎の詩情とフランスがテーマの隠れ家的レストラン |
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桐生 |
豆腐と京風ゆば料理 若宮 |
桐生川源流の天然水で毎朝作られる豆腐とゆば。 |
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赤城 |
桑風庵 |
蕎麦どころ赤城山麓にあるお店。さすが蕎麦は美味しいです! |
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■茨城 |
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守谷 |
鮨の吉右ヱ門 |
住宅街の中に佇む鮨店。ランチメニューも豊富です。 |
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つくば |
つくば山水亭 |
枯山水の庭園を望みながら日本情緒を味わう会席料理。 |
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水戸 |
千波 とう粋庵 |
名園「偕楽園」のすぐ近く、千波湖のほとりで旬彩和食を楽しめます。 |
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■東京 |
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銀座 |
YAMAGATA San-Dan-Delo |
山形県アンテナショップに併設。山形の豊かな食材をイタリアンで表現。 |
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銀座 |
銀座 久兵衛 |
銀座に75年以上暖簾を護り続ける、言わずと知れた名店。 |
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銀座 |
アルマーニ リストランテ銀座 |
ジョルジオ・アルマーニ氏プロデュース。シェフは、英国王室総料理長を務めたエンリコ・デルフリンガー氏。 |
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銀座 |
Sun-mi高松・銀座本店 |
日本料理・フランス料理・イタリア料理の店舗が入っています。 |
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銀座 |
古窯 |
山形県上山にある名旅館の銀座店。さすが噂のビーフシチューは絶品♪ |
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日本橋 |
手打蕎麦 むとう |
老舗「九段一茶庵」出身店主が営むミシュラン一つ星獲得の蕎麦屋。 |
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日本橋 |
利休庵 |
昭和27年から続く蕎麦店。変わらぬ伝統の味でお迎えします。 |
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日本橋 |
中國名菜「孫」 |
中国料理最高位「特級厨師」の資格を中国史上最年少で与えられた孫成順の店。 |
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日本橋 |
和牛すき焼き 伊勢重 |
創業明治2年。東京一歴史ある老舗すき焼き店。 |
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日本橋 |
玉ゐ 日本橋本店 |
昭和28年築の日本家屋で食する天然あなごの箱めし。 |
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日本橋 |
いづもや本店 |
昭和21年創業当時の建物のまま、伝統を大切にしている鰻の名店。 |
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日本橋 |
松楽 |
古きよき日本橋の面影を残す割烹 |
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日本橋 |
イタリアン ヴェンタリオ |
マンダリン・オリエンタルホテル内。ビュッフェ・スタイルで楽しめます。 |
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日本橋 |
松江の老舗名店 皆美 |
コレド日本橋4階。名物は茶人として高名な松平不味公直伝の鯛めし御膳 |
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日本橋 |
舟寿し
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築地直送の厳選されたネタが自慢。安価でおいしいお寿司がいただけます。 |
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日本橋 |
寿司筈 |
ビジネス・ランチ感覚でおいしいお寿司がいただけます |
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日本橋 |
割烹とよだ |
日本橋三越の近くにあります。とても上品な割烹料理のお店。 |
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日本橋 |
ミカドコーヒー |
昭和23年創業。社名は、「日本人が作る珈琲が世界に通用する味に」と
いう志のもとオペラ「MIKADO(ミカド)」から命名した。軽井沢店が有名 |
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築地 |
レストランルーク |
聖路加タワーの最上階にあるフレンチ。眺めは1! |
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日比谷 |
日比谷松本楼 |
創業明治36年。日本の洋式公園第1号の日比谷公園内に開園と同時にオープンした歴史を見つめるレストラン。 |
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八重洲 |
割烹 嶋村 |
江戸庶民たちの「大江戸料理屋番付」で最高ランクに位置づけられた店。 |
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丸の内 |
四川豆花飯荘 |
茶芸師によるアクロバティックなパフォーマンスが楽しめる本格四川料理店 |
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丸の内 |
タニタ食堂 |
体脂肪計タニタの社員食堂のコンセプトを忠実に再現したメニュー |
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丸の内 |
カフェ1894 |
明治期には銀行の営業窓口として使われていたスペース |
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有楽町 |
北大路 帝劇店 |
完全個室で本格的な日本料理がいただけます。 |
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有明 |
ビストロカフェ ラ・ロシェル |
鉄人・坂井宏行プロデュース。バイキングスタイルの人気フランス料理店。 〈現在は 南青山・山王・福岡で展開〉 |
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汐留 |
コンラッド東京
トゥエンティエイト |
28階より浜離宮を眼下にしたホテルラウンジ |
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台場 |
タールムビアンコ お台場 |
築地直送シーフードイタリアン。レインボーブリッジを眺めながらの食事は格別です。 |
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月島 |
月島スペインクラブ |
高い天井の倉庫を改装した、スペイン食文化拠点のひとつ。 |
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月島 |
好美家 |
お店の方が目の前で作ってくれるもんじゃは最高。 |
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船堀 |
割烹なかざと |
季節感あふれるおもてなしの料理をリーズナブルに。和洋個室もあります。 |
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深川 |
深川煉瓦亭 本店 |
銀座煉瓦亭総本店からの一番最初の暖簾分け |
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深川 |
深川宿 富岡八幡店 |
粋な江戸を五感で味わえます |
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墨田区 |
屋形船 山田屋 |
屋形船から東京スカイツリーもご覧いただけます |
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向島 |
いかだ流しそば 酒季 美舟音 |
日本で唯一の、いかだでそばが流れるユニークなそば屋。 |
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浅草 |
弁天山美家古寿司 |
創業1866年。江戸前ずしの古典的技法を守り続ける老舗です。 |
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浅草 |
並木藪蕎麦 |
藪蕎麦御三家のひとつ。ここの蕎麦を食べずして江戸蕎麦を語るなかれとの評判。 |
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浅草 |
うなぎ前川 |
創業は約二百年前。もとは川魚問屋。初代勇右衛門が鰻料理に転じた。
水清らかに情緒豊かな大川にのぞむところから屋号を「前川」とした。 |
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神谷町 |
巴町砂場 |
天保10年(1839)にこの地に初代大坂屋長吉が創業。 |
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鶯谷 |
豆富料理 根ぎし 笹乃雪 |
初代が絹ごし豆腐を発明。赤穂浪士や正岡子規にも愛された、創業320年の名店。 |
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柳橋 |
亀清楼 |
創業は安政元年。有名な文学作品にも登場する江戸前料理の老舗。 |
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合羽橋 |
合羽ばし き久鮨 |
味はお墨付き。温かいおもてなしのある素敵なお店です。 |
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亀戸 |
伊太利亭 |
路地裏に佇む隠れ家的イタリアン:Osteria Hanaとして再開中 |
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四ツ木 |
うなぎ魚政 |
弾力のある身と脂質が自慢のブランド鰻「坂東太郎」。素材を生かした旨味や食感を楽しんで頂くため、注文が入ってから捌きます。 |
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南千住 |
砂場総本家 |
荒川区の登録文化財の店舗。 |
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南千住 |
カフェ バッハ |
沖縄サミットでも提供されたことのある珈琲の名店。 |
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三ノ輪 |
土手の伊勢屋 |
創業110年の老舗が誇る江戸前天丼。店内はいつも人でいっぱいです。 |
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人形町 |
シェ・アンドレ・ドゥ・
サクレクール |
パリ・モンマルトルの雰囲気の下町フレンチカフェ。 |
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人形町 |
よし梅 人形町本店 |
下町情緒と江戸料理を今に伝えるお店 |
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人形町 |
玉ひで |
元祖親子丼の店 行列ができる店でも有名。 |
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京橋 |
千疋屋レストラン ビワワ |
千疋屋のカジュアルフレンチレストラン |
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六本木 |
麻布とさか 赤坂店 |
こだわりの地鶏・旬の地野菜を使った、ちょっと上品な焼き鳥屋。 |
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麻布十番 |
永坂更科 布屋太兵衛 |
「砂場」「藪」と並び、江戸の蕎麦屋の老舗のひとつ。 |
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麻布十番 |
総本家 更科堀井 |
寛政元年(1789)創業。創業の血筋を引く堀井家の手で再興した更科系列の本家筋。 |
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麻布 |
野田岩 |
創業160余年の老舗で、天然もの鰻料理の頂点を極める店として評判。 |
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麻布台 |
ベラルーシの家庭料理
ミンスクの台所 |
ベラルーシ共和国の家庭料理を本場の味で提供しています。
名物料理の1つ「毛皮のコートを着た鰊」などこだわりの絶品料理の数々。 |
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白金 |
箒庵
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「一期一会」の精神が息づき、素材や器の陶器にこだわりがあります。 |
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白金 |
白金亭 |
ヌーベル・シノワーズの父と言われる香港料理界の第一人者 周中氏の店 |
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両国 |
割烹吉葉 |
かつて宮城野部屋として使われていた、本物の土俵があるちゃんこ屋。 |
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新宿 |
やまと楽 |
朝採り湯葉・豆腐・生麩を使った日本料理。 |
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新宿 |
カフェ・トロワグロ |
フランスの有名な3つ星レストランの味を楽しめます |
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西新宿 |
ミッシェル・トロワグロ |
『ミシュラン』三つ星に輝き続ける「メゾン・トロワグロ」のオーナーシェフ
ミッシェル・トロワグロが挑戦する美食の世界。 |
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目白 |
GINKGO ぎんきょう |
目白の閑静な住宅街にある隠れ家レストラン |
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自由ヶ丘 |
セントクリストファーガーデン |
イングリッシュガーデンが広がる白亜の邸宅で本格的アフタヌーンティーが楽しめます。 |
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桜新町 |
うなぎ割烹 川信 |
全国の有名うなぎ店のグループ「うなぎ百選」にも名を連ねるうなぎ割烹 |
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三軒茶屋 |
RAIN ON THE ROOF |
築40年の建物。居心地の良い三軒茶屋の隠れ家的カフェ。 |
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世田谷 |
掌庵蕎麦 石はら |
水と素材にこだわった蕎麦。そば湯がまた絶品。お客様にも好評でした。 |
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下高井戸 |
トニーノ |
ナポリ風ピザの店 |
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若松河田 |
小笠原伯爵邸 |
スパニッシュ様式の洋館。お屋敷レストランとして有名です。 |
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青山 |
リストランテ コルテージア |
味もインテリアも現代感覚。四季折々の素材を活かした繊細なイタリア料理。 |
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青山 |
クラ・カルミネ |
かつて骨董品の保管庫として使われた蔵でいただくカルミネ氏のイタリアン |
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青山 |
ミュージアム1999
ロアラブッシュ |
アールデコ調の優雅な洋館です。大切な日におすすめ! |
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表参道 |
レストラン
ランス・YANAGIDATE |
パリやランスの三ツ星レストランで修業した名料理人のオリジナリティ溢れるフレンチ |
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代官山 |
パッション |
由緒ある称号をもつアンドレ・パッション氏がもてなす老舗フランス料理レストラン。 |
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代官山 |
ル・プティ・ブドン |
本当のフレンチを味わいたい方にそっとお知らせしたい隠れ家レストラン |
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恵比寿 |
ジョエル・ロブション |
フランスの有名シェフ、ジョエル・ロブション氏が築き上げたモダンフレンチの
集大成。 |
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恵比寿 |
恵比寿 立呑屋 |
気軽さと親しみやすさが魅力のお店。ホルモン鍋がおすすめです。 |
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神田 |
いせ源 |
神田須田町老舗街のあんこう料理専門店 |
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神田 |
天野屋 |
江戸時代からの糀屋、甘酒や味噌が美味。 |
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御茶ノ水 |
ビストロ備前 |
日本の美の原点ともいえる備前焼の器でいただく艶やかなフレンチは絶妙 |
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神保町 |
松翁 |
池波正太郎が山の上ホテルからよく通った蕎麦屋としても知られています。 |
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水道橋 |
熊魚菴たん熊北店
東京ドームホテル店 |
京料理の華 |
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後楽園 |
春風萬里 |
東京ドームシティ・ラクーア9階。旬素材の和食をモダンな空間で味わえます。 |
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飯田橋 |
鰻 川勢 |
大井川流れる静岡県吉田産の良質な鰻を、紀州備長炭でふっくら柔らかに焼き上げます。 |
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飯田橋 |
東京日仏学院
「ラ・ブラスリー」 |
フランスの美食文化を紹介するための場。 |
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神楽坂 |
神楽坂 和食 千 |
石畳の小道に佇む黒塀が印象的 |
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神楽坂 |
暗闇坂宮下 |
スタイリッシュで本格的一流懐石料理店 |
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市ヶ谷 |
メゾン・セルバンテス |
スペイン国営の文化会館内の本格スペイン料理。 |
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麹町 |
うなぎ 秋本 |
江戸風情を残す数寄屋造りの店内で、自慢のタレで仕上げたうな重・蒲焼に舌鼓。 |
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麹町 |
綱町三井倶楽部 |
J・コンドル設計の西洋建築で食べる伝統的なフレンチの味は最高。 |
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平河町 |
オー・プロヴァンソー |
南フランス風の開放的な店内、美味しい料理とワインでリラックスできます。 |
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早稲田 |
リーガロイヤルホテル
カフェコルベーユ |
リーズナブルなランチブッフェが味わえます。 ※店名が「ダイニング フェリオ」へ変更 |
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信濃町 |
外苑うまや信濃町店 |
市川猿之助の楽屋めしは、どなたにもおすすめできます(昼限定)。 |
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江戸川橋 |
うなぎ 石ばし |
都内の高級うなぎ店の中で五指に入るおいしさと評判 |
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王子 |
日本料理 武智 |
出雲直送の天然魚、地酒をお手頃価格で楽しめます。 |
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白山 |
寿司 割烹 魚邦 |
創業70年の寿司・割烹の老舗。リーズナブルに旬の味が楽しめます。 |
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駒込 |
オリエント・カフェ |
東洋文庫ミュージアム内にある小岩井農場運営のカフェ。 |
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池袋 |
オザミ59 |
東京で一番高層にあるフレンチレストラン |
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立会川 |
そば会席 立会川 吉田家 |
安政3年創業。明治維新に活躍した人々からも贔屓にされていました。 |
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蒲田 |
ル・パサージュ |
フランスで修業を積んだシェフのフレンチを小粋なパリの雰囲気のお店で。 |
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品川 |
ホテルラフォーレ東京
ル・コルドンブルー |
世界的権威の料理学校「ル・コルドンブルー」唯一の直営レストラン |
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羽田 |
エアターミナルグリル キハチ |
羽田空港第1旅客ターミナルビル5F 滑走路が見渡せるロケーション |
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九段 |
割烹・相撲料理 成山 |
本格ちゃんこ料理の店。ボリュームたっぷりです。 |
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阿佐ヶ谷 |
山猫軒 |
「ラピュタ阿佐ヶ谷」内の、素材にこだわったフレンチベースの料理店。 |
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三鷹 |
御狩野そば |
宮造りの建物で広々とした空間。近隣で評判のお店です。 |
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調布 |
深大寺そば処 雀のお宿 |
竹林の奥に広がる大人の隠れ家。深大寺の数ある蕎麦屋の中でも特におすすめ |
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小金井市 |
broom & bloom |
小金井で獲れた野菜や果実を楽しめるスローフードカフェ |
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小金井市 |
精進料理 三光院 |
武蔵野の木立に今も息づく尼寺で、室町時代から
受け継がれてきた雅な京都の尼門跡寺院に伝わる竹之御所流精進料理。 ※要予約 |
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西国分寺 |
オステリア西国分寺 |
木の温もりが感じられる店内でイタリアン |
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立川市 |
レストラン ヴァンセット |
食べる場所、食べる時間を大切にする、おいしく楽しいレストラン。 |
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東久留米 |
鈴亭 |
高級割烹の味をリーズナブルに。 |
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東村山市 |
割烹あづま |
落ち着いた住宅街に佇む、老舗の割烹料理店。 |
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多摩市 |
地中海料理トレーノ・ノッテ |
「パルテノン多摩」内の地元の方でにぎわうお店。デザートも充実。 |
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多摩市 |
蕎家・佳(きょうや・よし) |
名店「足利一茶庵」の創始者・片倉康雄の蕎麦教室出身者八王子・車屋の弟子が打つ蕎麦。 |
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あきる野市 |
燈々庵 |
旧家の邸宅敷地内の土蔵を改装した食処とギャラリー |
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八王子市 |
キッチンなかやま |
鑓水地区の隠れ家レストラン。八王子絹の道を歩く時には是非こちらへ。 |
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高尾 |
ろくざん亭 |
高尾山の一軒家づくりの名店。 |
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福生 |
ドイツ風レストラン
シュトゥーベン・オータマ |
ドイツ式製法にこだわる「大多摩ハム」直営のドイツ風レストラン。 |
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町田市 |
パトリック・キソ・ガーデン |
フレンチ・レストランとして利用可。
ニューヨークのセント・パトリック大聖堂のステンドグラスの一部があることがオーナーの自慢です。 |
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■千葉 |
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柏 |
味すゞ亭 穏香 (おだやか) |
季節の野菜、旬の魚を落ち着いた個室で。 |
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野田 |
コメ・スタ |
地産地消にこだわった野田市産の野菜、醤油もろみ+オリーブオイルが醸し出すコメ・スタならではのイタリアン料理が堪能できます。 |
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八千代 |
貝殻亭 |
岡本太郎氏愛好の仏蘭西料理店。食器は砥部焼、建物は古民家を移築、
内装は中世ヨーロッパを彷彿とさせます。 |
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千葉市 |
花長 本店 |
創業40年の老舗割烹料理店。壮大な日本庭園は心身共に癒されます。 |
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館山 |
海の駅だいぼ 漁師茶屋 |
名物なめろうものった海鮮丼をいただきました。 |
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銚子 |
鮨 大久保 |
銚子名物・伊達巻鮨発祥の店。大きな伊達巻はプリンのような味わい。 |
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銚子 |
さかな料理 礁(いくり) |
新鮮な魚料理、特に煮魚がお勧めです。 |
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勝浦 |
和可奈 |
漁港近くの鮨屋とあって、魚の鮮度は抜群。あなごが特におすすめです。 |
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九十九里 |
HOTEL&RESTAURANT
椎の木 |
ホテルが併設されたさわやかな空間です。 |
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千倉 |
銀鱗荘 ことぶき |
料理の神様高家神社にちなんだ古式料理(要予約)をいただくことができます |
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養老渓谷 |
秘湯の宿 滝見苑 |
名瀑・粟又の滝近くの一軒宿。四季の味覚をいただけます。 |
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大原 |
割烹かねなか |
港仲買人直営店。新鮮な魚介をゆったりしたお座敷でいただきました。 |
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久留里 |
名水手打ちそば 安万支 |
名水の里、久留里だけあって、本格的なおいしいお蕎麦屋でした。 |
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久留里 |
郷里 |
家庭的な料理の店。久留里は水の里で、コーヒーが美味。 |
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南房総 |
百姓屋敷レストランじろえむ |
築300年の屋敷でいただく有機野菜・有機米を使った自然食ランチ。 |
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■埼玉 |
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岩槻 |
料亭 ほてい家 |
江戸の頃に創業した伝統を受け継ぐ老舗料亭。 |
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草加 |
天杉 |
新鮮な旬の素材を使った季節の創作料理。天麩羅が美味。 |
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長瀞 |
有隣倶楽部 |
風流な庭園が眺められる秩父鉄道の食事処。宝登山神社すぐ近くです。 |
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北浦和 |
二木屋 |
日本国登録有形文化財。かっての政治家の迎賓を兼ねた邸宅で庭園を眺めてのお食事ができます。特に2〜3月がおすすめ。 |
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行田 |
彩々亭 |
足袋御殿と呼ばれた洋館と和館からなるクラシックな建物。
おいしい和牛がいただけます。 |
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■神奈川 |
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横浜 |
華正樓 横浜中華街 |
中華街最大規模の中国料理専門店。 |
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横浜 |
ホテルニューグランド
「ザ・カフェ」 |
ホテルニューグランド発祥のナポリタン、ドリア、プリン・ア・ラ・モードなどでも人気です。 |
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横浜 |
割烹 田中家 |
文久3年(1863)創業。坂本龍馬の妻、おりょうゆかりの老舗料亭。 |
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横浜 |
中国料理 謝朋殿
横浜スカイビル店 |
日本の旬の素材を活かした身体にやさしい中国料理を28階の眺望と共に。 |
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横浜 |
ラ・テラス |
日本紅茶協会「おいしい紅茶の店」認定店 |
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横浜 |
山手十番館 |
港をのぞむ外国人墓地前にある、山手の象徴的存在。異国情緒が漂います。 |
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横浜 |
リパイユ・エクスキーズ |
リヨン・横浜交流会関連施設。リクエストすればリヨン料理(クネルなど)が賞味できます。 |
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横浜 |
霧笛楼 |
古き良き時代を感じる横濱のフレンチレストラン。 |
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保土ヶ谷 |
宿場そば 桑名屋 |
東海道宿場町時代の船宿をイメージした造りで、店内も東海道の粋な演出がされています。 |
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金沢八景 |
かいせき工房 ききょう |
四季折々の素材が彩る懐石料理 |
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横浜・生麦 |
パブブルワリー
「スプリングバレー」 |
キリン横浜ビアビレッジに隣接するレストラン。パブとミニブルワリーが一体化した粋な空間です。 |
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磯子 |
状元楼 本店 |
伝統とモダンを併せもつ上海料理が食べられる。照明器具や調度品は全て上海から調達、フランス租界時代のノスタルジックな雰囲気が漂う。 |
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戸塚 |
おもてなし館 きじま本陣 |
東海道戸塚宿の本陣跡の前に建つ、東海道五十三次がコンセプトのお店。 |
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川崎 |
鰻割烹 まるだい |
大正10年創業。最高級の国産鰻を備長炭で焼き上げた鰻をいただける旧東海道沿いの老舗。 |
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川崎 |
日本料理 恵の本 |
江戸時代から340年以上続く川崎大師参道沿いの老舗日本料理店。 |
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川崎 |
リストランテ・フィオーレ |
フィオーレの森に囲まれた緑豊かな空間 |
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横須賀 |
アクアマーレ |
横須賀美術館内のイタリアンレストラン。海を眺めながらのランチは至福のひとときです。 |
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鎌倉 |
北鎌倉茶寮 幻董庵 |
昭和8年に建てられた風情ある日本家屋で懐石料理をいただけます。 |
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鎌倉 |
とうふ懐石 ひさご亭 |
海軍大将建設と伝えられる建物で、上品な豆腐懐石料理がいただけます。 |
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鎌倉 |
リストランテアマルフィ |
南イタリアの海岸を思わせるベストビュー。 |
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鎌倉 |
欧林洞 |
優雅なサロンのような店内。パウンドケーキが有名です。 |
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中山 |
トラットリア・ダ・テレーサ |
家庭的なイタリアン。近所でも評判です。 |
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登戸 |
クラフトビア・ムーンライト |
欧米の伝統的な手づくり製法を受け継いだビール醸造所。
出来立てのクラフトビールとビールに合うオリジナル料理が楽しめます。 |
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藤沢 |
すしとかごしまの味どころ さつまや本店 |
本格的な寿司をリーズナブルにいただけます。薩摩名産のさつま揚げもおすすめ。 |
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国府津 |
国府津館 |
明治21年創業。幸田露伴、太宰治など多くの文人も訪れた歴史ある老舗旅館。相模湾の活魚料理の数々が絶品です。 |
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茅ヶ崎 |
モキチトラットリア |
湘南唯一の造り酒屋・熊澤酒造直営のイタリアンと地ビールのレストラン。 |
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浦賀 |
レストラン「クリッパー」 |
西浦賀のヨットハーバー「シティマリーナヴェラシス」内にあるレストラン。
ヨットやボートを眺めながらのランチは格別です。 |
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三浦 |
三崎館 本店 |
創業明治41年。日本初「まぐろのかぶと焼」等、鮪料理の数々が楽しめる。 |
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由比ヶ浜 |
SEA CASTLE |
本場仕込みのドイツ料理。素敵なママとのやりとりがおもしろい! |
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伊勢原 |
とうふ処 小川家 |
大山参道沿いで名物の豆腐会席を。女将のおもてなしが素敵です。 |
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平塚 |
マンマミーア |
リーズナブルに美味しいイタリアンが楽しめます。 |
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■長野 |
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東御 |
リストランテ・フォルマッジオ |
手作りチーズのアトリエ・ド・フロマージュ直営イタリアンレストラン。 |
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須坂 |
能登忠 |
老舗割烹店。特別な日にでかけたい・・・そんな素敵なところです。 |
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伊那 |
洋風寒天レストラン
ひまわり亭 |
緑あふれるかんてんぱぱガーデン内にある寒天レストラン。
ヘルシーでおいしいこだわりの寒天料理が楽しめます。 |
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蓼科 |
北欧料理 ガムラスタン |
知る人ぞ知る人気店。
ログハウスの中には薪ストーブがあり雰囲気抜群。 |
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奥蓼科 |
たてしな藍 |
地味豊かな和食を堪能できるまさに隠れ家。わざわざ足を運びたい店。 |
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御代田 |
ヴィラデストガーデン
ファームアンドワイナリー |
玉村豊男氏経営のレストラン。景色抜群の中で至福の料理が楽しめます。 |
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■山梨 |
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忍野 |
忍野八洲 |
忍野八海で有名な忍野村にある隠れ家的名店。 |
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勝沼 |
レストラン鳥居平 |
シャトー勝沼経営のレストラン、窓の外にはブドウ畑が広がっています。
併設のワイナリーではワイン製造過程の見学ができます。 |
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須玉 |
和食/古宮(旧:おいしい学校) |
明治・大正・昭和の三代校舎があります。メニューには懐かしの給食も。 |
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甲斐大泉 |
そば処三分一 |
天麩羅そばがおすすめ。サクサクの歯ざわりとそばが絶妙! |
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■静岡 |
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浜松 |
中川屋 |
創業1877年の鰻屋。創業以来、130年以上守り続けた秘伝のタレ。 |
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静岡 |
丁子屋 |
慶長元年(1596)創業。歌川広重の「東海道五十三次・丸子」に描かれている、名物とろろ汁の名店です。 |
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熱海 |
ヴィラ・デル・ソル |
歴史と趣きを感じながら、相模湾も望める場所。 |
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三島 |
クレマチスの丘 ジオノ
(旧オーガニック・ビュフェ) |
オーガニック素材にこだわったスローフードが楽しめます。 |
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初島 |
初島ピクニックガーデン |
楽しくシーフードバーベキュー。相模湾の新鮮な海の幸がその場で味わえます。 |
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■愛知 |
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名古屋 |
あつた蓬莱軒 |
「ひつまぶし」はこの店の登録商標。常に来客が絶えない人気店です。 |
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名古屋 |
錦三丁目 鳥銀本店 |
名古屋コーチンにこだわる鳥料理専門店。 |
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■新潟 |
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十日町 |
小嶋屋総本店 |
へぎそばの老舗。皇室にも献上した元祖布海苔そばと魚沼産こしひかりがいただけます。 |
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南魚沼 |
かま炊きめしや こめ太郎 |
珍しいカジカの唐揚げやコシヒカリなど南魚沼ならではの美食です。 |
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小千谷 |
小千谷そば 角屋本店 |
創業明治22年の老舗そば処。小千谷名物のへぎそばが美味です。 |
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■岐阜 |
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白川郷 |
たなか屋 |
合掌造りの素朴な食事処でゆっくりできます。飛騨牛の陶板焼きが美味。 |
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郡上八幡 |
そばの平甚 |
名水百選の宗祇水が目前。こだわりの打ちたてお蕎麦がいただけます。 |
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■富山 |
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高岡 |
せせらぎ亭 |
昼懐石は富山の地味あふれる内容。味付け、ボリュームともに良い。 |
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■福井 |
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福井 |
越前そば 佐佳枝亭本店 |
福井県特産ブランドの越前おろしそばなどがいただける伝統のそば屋。 |
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小浜 |
四季彩館 酔月 |
べんがら格子の茶屋街の赴きある風情を残した名料亭です。 |
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■石川 |
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金沢 |
近江町食堂 |
活気ある市場の隠れ家で金沢の旬の幸がいただけます。 |
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金沢 |
金茶寮 |
老舗料亭での重箱弁当は上品な味付け。 |
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■滋賀 |
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長浜 |
ふじ石亭 |
近江商人の山岡孫吉(ヤンマーディーゼル創業者)の迎賓館 |
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■京都 |
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京都 |
吉田山荘 |
元東伏見宮家別邸の料理旅館。 |
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宇治 |
抹茶料理 辰巳屋 |
1840年創業の茶問屋 |
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南禅寺 |
総本家ゆどうふ 奥丹 |
日本最古の湯豆腐料理専門店 |
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■大阪 |
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大阪 |
太閤園・リュクセレ |
モダンフレンチレストラン。デザート皿は藤田男爵愛用の器を使用。 |
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大阪 |
太閤園・割烹瓢箪 |
明治・大正の関西財界の雄、藤田傳三郎氏ゆかりの邸宅跡。 ※太閤園・料亭淀川邸 に店名変更 |
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池田 |
邸宅レストラン 雅俗山荘 |
阪急東宝グループの創業者小林一三の旧邸でクラシカル・モダンのフランス料理を。 |
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■和歌山 |
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高野山 |
天徳院 |
宿坊で精進料理のおもてなし。 |
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白浜 |
風車 |
幻の高級魚「クエ」の専門店。これはうまい! |
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■福岡 |
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博多 |
稚加栄 |
巨大な生簀があって、新鮮な魚介類など料亭の味を堪能できます。 |
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秋月 |
黒門茶屋 |
郷土料理「川茸定食」はおすすめ!秋月でしか食べれなくなった希少価値の高い川茸(別名:水前寺のり)や葛は絶品。
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